Карл Генрих Маркс - Капитал. Критика политической экономии. Том I
Отправить

Жанры: Жанр к этой книге еще не добавлен

Случайная цитата из книги

К этой книге еще не добавлены цитаты Добавить цитату

Рекомендуемый контент

Описание книги «Капитал. Критика политической экономии. Том I»

Издание третьего тома завершает публикацию «Капитала» Карла Маркса. В нем читателя ждет обсуждение проблем, актуальных и для современной науки: теории цен производства, ренты и прибыли, концепции рынка и кризисов в условиях капитализма, формулировка и обоснование закона тенденции нормы прибыли к понижению, ряд интересных соображений Маркса о капиталистической конкуренции. При работе над изданием был учтен опыт как классических советских изданий, так и последнего немецкого издания в рамках международного проекта MEGA. Текст III тома публикуется с уточненным переводом ряда мест и комментариями, очищенными от тенденциозных оценок прежних лет. В приложении публикуются фрагменты из «Теорий прибавочной стоимости», посвященные анализу теорий ренты и издержек производства Д. Рикардо, а также соответствующий проблематике III тома фрагмент главы о капитале из «Грундриссе». Текст III тома сопровожден двойной пагинацией на полях, а также указателем имен, уточненным по последнему немецкому изданию. В книгу добавлены также отдельные подразделы, раскрывающие многогранность и сложность проблемного поля III тома «Капитала». Один подраздел посвящен памяти и труду замечательного нашего переводчика «Капитала» и экономиста Н.Ф. Даниельсона (1844-1918), впервые представившего текст III тома русской публике в 1896 г. Второй подраздел образует крайне малоизвестный в России текст 1905 г. одного из самых глубоких представителей тогдашнего ревизионизма, Эд. Бернштейна (1850-1932). Третий подраздел составлен из классики количественной трактовки I и III томов «Капитала» – перевода оригинальной статьи 1907 г. (с ее современным осмыслением) видного представителя российской аналитической традиции, статистика и экономиста с мировым именем В.И. Борткевича (1868-1931). Для экономистов, социологов, историков экономической мысли, аспирантов и студентов, а также всех интересующихся наследием классиков экономической науки.

С книгой «Капитал. Критика политической экономии. Том I» читают

Рецензии
Отзывы