Антон Чехов

Антон Чехов - список книг по порядку, биография

17 января 1860 - 2 июля 1904

Биография

Антон Павлович Чехов (17 [29] января 1860, Таганрог, Екатеринославская губерния (теперь Ростовская область) — 2 [15] июля 1904, Баденвайлер) — русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», на протяжении более 100 лет ставятся во многих театрах мира

Антон Чехов - список всех книг

Год Название Рейтинг
1892 В ссылке 7.98(<10)
1892 Палата № 6 7.93(212)
1892 Страх (Рассказ моего приятеля) 7.89(<10)
1888 Неприятность 7.89(<10)
2012 Моя жизнь (Рассказ провинциала) 7.74(<10)
1896 Дом с мезонином 7.72(44)
1890 Из Сибири 7.68(<10)
1887 Из записок вспыльчивого человека 7.65(<10)
Рассказы 7.64(33)
1880 Тысяча одна страсть или страшная ночь (Роман в одной части с эпилогом) 7.61(<10)
1881 Контора объявлений Антоши Ч. 7.61(<10)
1882 Жизнь в вопросах и восклицаниях 7.61(<10)
1892 Попрыгунья 7.61(29)
1890 Гусев 7.60(<10)
1884 Устрицы 7.60(<10)
1885 Жизнь прекрасна! 7.59(<10)
1895 Ариадна 7.58(<10)
1897 Печенег 7.55(<10)
1911 Из записной книжки Ивана Иваныча (Мысли и заметки) 7.55(<10)
1882 Скверная история. Нечто романообразное 7.55(<10)
1888 Иванов 7.51(<10)
1886 Анюта 7.51(<10)
1886 Роман с контрабасом 7.51(<10)
1882 Цветы запоздалые 7.50(<10)
1888 Огни 7.50(<10)
1886 Хористка 7.50(<10)
1884 В приюте для неизлечимо больных и престарелых 7.48(<10)
1882 Задачи сумасшедшего математика 7.48(<10)
1885 Дорогая собака 7.45(<10)
2012 Черный монах 7.43(17)
1887 Беззаконие 7.43(<10)
1894 Скрипка Ротшильда 7.42(12)
1885 В аптеке 7.42(<10)
1888 Красавицы 7.40(<10)
1884 Певчие 7.40(<10)
2012 Шведская спичка (Уголовный рассказ) 7.39(<10)
1883 В ландо 7.39(<10)
1883 Злой мальчик 7.39(<10)
1883 Клевета 7.39(<10)
1886 Любовь 7.39(<10)
1884 Марья Ивановна 7.39(<10)
1886 Нахлебники 7.39(<10)
1882 Который из трех? (Старая, но вечно новая история) 7.39(<10)
1885 Антрепренер под диваном: (Закулисная история) 7.38(<10)
1893 Остров Сахалин 7.38(<10)
1884 Задача 7.38(<10)
1934 Анна на шее 7.36(14)
1888 Спать хочется 7.36(14)
2010 Злоумышленник 7.33(13)
1883 На гвозде 7.32(<10)
1888 Степь (История одной поездки) 7.31(<10)
2013 Скучная история (Из записок старого человека) 7.31(<10)
1884 Свадьба с генералом 7.31(<10)
1895 Белолобый 7.29(<10)
1923 Размазня 7.27(11)
1898 У знакомых 7.22(<10)
1887 Злоумышленники 7.21(<10)
1893 Рассказ неизвестного человека 7.21(<10)
1902 Архиерей 7.20(<10)
2012 Случай из практики 7.19(<10)
1882 Он и она 7.19(<10)
1882 Живой товар 7.19(<10)
1882 Ненужная победа 7.19(<10)
1886 О вреде табака 7.19(<10)
1899 Трагик поневоле 7.19(<10)
1887 Лебединая песня 7.19(<10)
1887 Лишние люди 7.19(<10)
1887 Новогодняя пытка (очерк новейшей инквизиции) 7.19(<10)
1883 Дочь Альбиона 7.19(<10)
1889 Пари 7.19(<10)
1889 Татьяна Репина 7.18(<10)
1885 Пересолил 7.15(<10)
1900 На святках 7.10(<10)
1891 Бабы 7.04(<10)
1885 В бане 7.04(<10)
1887 Беззащитное существо 7.04(<10)
1883 Трагик 7.04(<10)
2012 Из дневника помощника бухгалтера 7.00(<10)
1903 Вишневый сад 6.97(170)
2012 Человек в футляре 6.96(120)
1887 Каштанка 6.95(88)
1898 Ионыч 6.92(57)
2002 Крыжовник 6.91(52)
2012 Лошадиная фамилия 6.91(50)
1896 Чайка 6.90(45)
1900 Три сестры 6.89(40)
1896 Дядя Ваня 6.86(28)
1880 Каникулярные работы институтки Наденьки N 6.85(<10)
2011 Душечка 6.84(23)
1885 Руководство для желающих жениться 6.82(<10)
1884 Драма на охоте 6.82(<10)
Мальчики 6.79(<10)
1885 Налим 6.79(15)
Радость 6.77(<10)
1885 Унтер Пришибеев 6.76(12)
О любви 6.75(11)
1894 Учитель словесности 6.74(11)
2013 Письмо к ученому соседу 6.70(<10)
1885 Безнадежный: (Эскиз) 6.69(<10)
1887 Шампанское (Рассказ проходимца) 6.64(<10)
Невеста 6.61(<10)
1886 Шуточка 6.59(<10)
Тоска 6.31(<10)
1885 Осколки московской жизни 6.26(<10)
1888 Наше нищенство 6.26(<10)
1885 Интеллигенты-кабатчики 6.26(<10)
1885 Герат 6.26(<10)
1891 Вопрос 6.26(<10)
1982 Аттестат 6.26(<10)
1923 Безотцовщина 6.26(<10)
1940 Роман 6.26(<10)
1882 Ярмарка 6.26(<10)
1883 Ядовитый случай 6.26(<10)
1883 Юристка 6.26(<10)
1883 Что лучше? (Праздные рассуждения штык-юнкера Крокодилова) 6.26(<10)
Маленькая трилогия 6.26(<10)
1883 Хитрец 6.26(<10)
1883 Философские определения жизни 6.26(<10)
1883 Филантроп 6.26(<10)
1883 Ушла 6.26(<10)
1885 Упразднили! 6.26(<10)
1883 Умный дворник 6.26(<10)
1884 У постели больного 6.26(<10)
1883 Торжество победителя (Рассказ отставного коллежского регистратора) 6.26(<10)
1883 Теща-адвокат 6.26(<10)
1881 Темпераменты (По последним выводам науки) 6.26(<10)
1923 Тайны ста сорока четырех катастроф, или Русский Рокамболь (Огромнейший роман в сжатом виде) 6.26(<10)
1881 Суд 6.26(<10)
1883 Современные молитвы 6.26(<10)
1883 Совет 6.26(<10)
1883 Случай с классиком 6.26(<10)
1883 Случаи mania grandiosa (Вниманию газеты «Врач») 6.26(<10)
1883 Слова, слова и слова 6.26(<10)
1882 Сельские эскулапы 6.26(<10)
1882 Свидание хотя и состоялось, но... 6.26(<10)
1881 Салон де варьете 6.26(<10)
1883 Ряженые 6.26(<10)
1883 Рыцари без страха и упрека 6.26(<10)
2013 Роман адвоката 6.26(<10)
1884 Речь и ремешок 6.26(<10)
1883 Репка (Перевод с детского) 6.26(<10)
1923 Рекламы и объявления 6.26(<10)
1883 Ревнитель 6.26(<10)
1883 Рассказ, которому трудно подобрать название 6.26(<10)
1887 Рассказ госпожи NN 6.26(<10)
1883 Разговор 6.26(<10)
1882 Пропащее дело (Водевильное происшествие) 6.26(<10)
1880 По-американски 6.26(<10)
1923 Письмо в редакцию 6.26(<10)
1881 Петров день 6.26(<10)
1883 Пережитое (Психологический этюд) 6.26(<10)
1880 Перед свадьбой 6.26(<10)
1883 Патриот своего отечества 6.26(<10)
1880 Папаша 6.26(<10)
1883 Отвергнутая любовь (Перевод с испанского) 6.26(<10)
1883 Обер-верхи 6.25(<10)
1886 Ночь на кладбище (Святочный рассказ) 6.25(<10)
1882 Неудачный визит 6.25(<10)
1882 Нарвался 6.25(<10)
1884 На охоте 6.25(<10)
1883 На магнетическом сеансе 6.25(<10)
1882 На волчьей садке 6.25(<10)
1883 Мысли читателя газет и журналов 6.25(<10)
1883 Мошенники поневоле (Новогодняя побрехушка) 6.25(<10)
1880 Мой юбилей 6.25(<10)
1886 Месть (Житейский водевиль) 6.25(<10)
1883 Лист (Кое-что пасхальное) 6.25(<10)
1882 Летающие острова 6.25(<10)
1883 Кривое зеркало (Святочный рассказ) 6.25(<10)
1883 Крест 6.25(<10)
1882 Корреспондент 6.25(<10)
1882 Комические рекламы и объявления (Сообщил Антоша Чехонте) 6.25(<10)
1883 Коллекция 6.25(<10)
1882 Календарь «Будильника» на 1882 год. 6.25(<10)
2012 История одного торгового предприятия 6.25(<10)
1883 Исповедь 6.25(<10)
1882 Исповедь, или Оля, Женя, Зоя (Письмо) 6.25(<10)
1882 Идиллия - увы и ах! 6.25(<10)
1881 И то и се. (Поэзия и проза) 6.25(<10)
1881 И то и се. (Письма и телеграммы) 6.25(<10)
1882 Зеленая коса 6.25(<10)
1882 Забыл!! 6.25(<10)
1880 За яблочки 6.25(<10)
1880 За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь 6.25(<10)
1880 Жены артистов 6.25(<10)
1883 Женщина без предрассудков 6.25(<10)
1885 Женское счастье 6.25(<10)
1883 Жених 6.25(<10)
Студент 6.24(<10)
Толстый и тонкий 6.19(14)
1884 Хамелеон 6.16(20)
1883 Единственное средство: (A propos процесса Петерб. Общества взаимного кредита) 6.06(<10)
1883 Дурак: (Рассказ холостяка) 6.06(<10)
1886 В потемках 6.06(<10)
1882 Дополнительные вопросы к личным картам статистической переписи, предлагаемые Антошей Чехонте 6.06(<10)
1883 В Москве на Трубной площади 6.06(<10)
1882 Добрый знакомый 6.06(<10)
1881 В вагоне 6.06(<10)
1885 В вагоне: (Разговорная перестрелка) 6.06(<10)
1883 Двадцать шесть: (Выписки из дневника) 6.06(<10)
1882 Двадцать девятое июня: (Рассказ охотника, никогда в цель не попадающего) 6.06(<10)
1882 Два скандала 6.06(<10)
1881 Грешник из Толедо: (Перевод с испанского) 6.06(<10)
1931 Гречневая каша сама себя хвалит: (Нечто спиритическое) 6.06(<10)
1882 Гадальщики и гадальщицы: (Подновогодние картинки) 6.06(<10)
1882 Встреча весны: (Рассуждение) 6.06(<10)
1883 В цирульне 6.06(<10)
1883 Братец 6.06(<10)
1884 Брак по расчету: (Роман в 2-х частях) 6.06(<10)
1883 Благодарный: (Психологический этюд) 6.06(<10)
1883 Библиография 6.06(<10)
1882 Барыня 6.06(<10)
1882 Барон 6.06(<10)
1883 Баран и барышня: (Эпизодик из жизни «милостивых государей») 6.06(<10)
1886 Беседа пьяного с трезвым чертом 6.00(<10)
1888 Пржевальский Н.М. 5.96(<10)
1883 Случай из судебной практики 5.91(<10)
Дуэль 0.00(<10)

Жанры автора

Реализм (65.88%)
Рассказ (7.06%)
Пьеса (4.71%)
Проза (4.71%)
Повесть (3.53%)
Классическая проза (2.35%)
Русская классическая проза (2.35%)
Мистика (2.35%)
Психоделика (1.18%)
Фэнтези (1.18%)
Детектив (1.18%)
Историческая повесть (1.18%)
Фантастика (1.18%)
Сказка/Притча (1.18%)

Цитаты из книг автора

Книги – это ноты, а беседа – пение.

Из книги «Палата № 6»Все цитаты

Знаете, мысли каждого отдельного человека тоже вот таким образом разбросаны в беспорядке, тянутся куда-то к цели по одной линии, среди потёмок, и, ничего не осветив, не прояснив ночи, исчезают где-то — далеко за старостью...

Из книги «Огни»Все цитаты

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

Из книги «Из записной книжки Ивана Иваныча (Мысли и заметки)»Все цитаты

Так и мы, когда любим, то не перестаем задавать себе вопросы: честно это или нечестно, умно или глупо, к чему поведет эта любовь и так далее. Хорошо это или нет, я не знаю, но что это мешает, не удовлетворяет, раздражает — это я знаю.

Из книги «О любви»Все цитаты

Деньги, как водка, делают человека чудаком.

Из книги «Крыжовник»Все цитаты

КнигоПоиск © 2018 • 18+